Россия
Россия
Внедрение современных цифровых технологий в агропромышленном комплексе позволит реализовать новые экономические модели и внедрить принципиально иные системы управления, в том числе управление качеством продукции. Качество продукции является многопараметрической функцией, обобщенное математическое представление которой является сложной задачей. В настоящей статье рассмотрено определение качества продукции на основе двухзначной функции Хевисайда.
контроль качества, пищевая продукция, функция Хевисайда, цифровизация
1. Parviainen P., Tihinen M., Kaariainen J., Teppola S. Tackling the digitalization challenge: how to benefit from digitalization in practice // IJISPM. 2017. V. 5(1). - P. 63-77. DOI: 10.12821/ijispm050104.
2. Milosevic N., Dobrota M., Rakocevic S.B. Digital economy in Europe: evaluation of countries’ performances // Economics of Digital Transformation. 2019. V. 32, № 2. - P. 253-272.
3. Jurcevic M., Lulic L., Mostarac V. The digital transformation of Croatian economy Vjesnik. 2020. V. 33(1). - P. 151-164.
4. Огнивцев С.Б. Цифровизация экономики и экономика цифровизации АПК // Международный сельскохозяйственный журнал. 2019, № 2(368). - С. 77-80. DOI:https://doi.org/10.24411/2587-6740-2019-12034.
5. Биктимирова Х.С. О цифровизации экономики в Российской Федерации // Образование. Наука. Научные кадры. 2019, № 3. - С. 82-84. DOIhttps://doi.org/10.24411/2073-3305-2019-10139.
6. Попов Е.В. Экономические институты цифровизации хозяйственной деятельности // Управленец. 2019. Т. 10, № 2. - С. 2-10. DOI:https://doi.org/10.29141/2218-5003-2019-10-2-1.
7. Васильев В.А., Александрова С.В. Цифровые технологии в управлении качеством // Изв. Тульского гос. ун-та. Технические науки. 2020, № 10. - С 35-41.
8. Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Качество пищевых продуктов. термины, определения и противоречия // Контроль качества продукции. 2018, № 1. - С. 48-49.
9. Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Идентификация виноматериалов с защищенным наименованием места происхождения с применением кластерного анализа // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 5. - С. 119-126. DOI:https://doi.org/10.24411/0042-8833-2020-10072.