Обложка журнала
Название (русский)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Язык публикаций
русский, английский
ISSN
2541-9900 (print)
Включен в РИНЦ?
Да 27987
Включен в ВАК?
Да

Уважаемые авторы нашего журнала!

В СВЯЗИ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВАК) К ВЕДУЩИМ РЕЦЕНЗИРУЕМЫМ НАУЧНЫМ ЖУРНАЛАМ И ИЗДАНИЯМ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АВТОРОВ НА УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ

Редакция принимает для опубликования научные, практические и методические статьи, заметки, рецензии и информационные материалы по вопросам оценки соответствия хозяйственной деятельности и ее продукции установленным требованиям.

Материалы, направленные в редакцию, должны освещать актуальные вопросы. Они могут иметь межотраслевое, отраслевое или корпоративное значение и содержать практически значимые выводы, направленные на совершенствование различных ветвей деятельности по оценке соответствия.

Редакция не принимает статьи, опубликованные ранее в других изданиях и/или размещенные на сайтах в Интернете.

Следует соблюдать единообразие терминов, условных обозначений, сокращений. Употребляемые в статье английские термины должны быть переведены на русский язык, а условные обозначения и сокращения — расшифрованы. Редакция оставляет за собой право изменить название статьи. Объем статьи не должен превышать 10 страниц компьютерного текста (20 тыс. знаков) через полтора интервала с размером шрифта № 12, включая таблицы и иллюстрации. Необходимо приводить список использованной литературы, который составляется в алфавит ном порядке, имеет сквозную нумерацию и начинается с отечественных источников; после отечественных даются иностранные источники (также в алфавитном порядке). Не допускаются ссылки на неопубликованные работы и отчеты.

Список литературы должен содержать следующие данные:

а) для монографий: автор (фамилия и инициалы), полное название книги, место издания, издательство, год издания и общее количество страниц (например, 200 с.);

б) для сборников: автор, название работы, полное название сборника, место издания, издательство, год издания и страницы (например, С. 31—41);

в) для периодических изданий (журналов, се рийных трудов и т.д.): автор, название работы, на звание периодического издания, год издания, том, выпуск или номер и страницы (например, С. 41—51);

г) при ссылке на диссертации и авторефераты диссертаций указываются фамилия и инициалы автора, кандидатская или докторская, город, на звание организации, в которой проходила защи та, год.

Ссылки на литературные источники в тексте даются номером в квадратных скобках, соответст вующим номеру источника в списке литературы.

В начале статьи (включая рецензии и хроники) автор должен указать индекс статьи по Универсальной десятичной классификации (УДК).

Необходимо приводить ссылки на графические объекты в тексте статьи, пронумеровав их в скобках, например: (рис. 1).

К каждой статье прилагаются:

аннотация (5—10 строк на русском и английском языках), включающая перевод заглавия на английский язык;

ключевые слова (не более 10 слов на русском и английском языках);

библиографический список (на русском и английском языках);

сведения об авторе(ах) — Ф.И.О., ученая степень и звание, место работы (на русском и английских языках), домашний адрес (обязателен почтовый индекс), телефон (сл. и дом.), адрес электронной почты, паспортные данные, число, год и месяц рождения, номер страхового свидетельства Пенсионного фонда РФ, ИНН (на русском языке);

фото автора в цифровом формате.

Просим при подготовке статей соблюдать правила, обусловленные требованиями технологического процесса

допечатной подготовки журнала.

Текст статьи должен быть подготовлен на IBM-совместимых компьютерах (WINDOWS XP). Типы принимаемых носителей: дискеты 3,5'', CD-ROM, DVD-ROM. При передаче информации по электронной почте желательно архивировать файлы.

Допустимые форматы файлов:

текст, таблицы, формулы — DOC, RTF, TXT;

графические объекты (схемы, диаграммы и т.п.) — AI, CDR, (EPS, текст переведен в кривые);

иллюстрации, в том числе фото — TIF, JPEG, PDF (RGB, CMYK) с разрешением 250—300 dpi. Графические иллюстрации (bitmap) с разрешением не менее 600 dpi.

Если текст статьи вместе с иллюстрациями выполнен в виде одного файла, то необходимо дополнительно представить файлы с иллюстрациями.

Соблюдая эти правила, вы облегчите обработку статьи и ускорите ее публикацию.

Материалы принимаются по электронной почте редакции: mos@mirq.ru

Порядок рецензирования рукописей статей в журнале «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»

1. Поступившие в редакцию статьи регистрируются ответственным секретарем редакции. Автор получает уведомление по электронной почте о получении статьи, в журнале регистрации делается пометка о времени прочтения письма.

2. Ответственный секретарь редакции предварительно определяет соответствие рукописи профилю журнала, выполнение требований по ее оформлению. Материалы, не соответствующие этим условиям, по согласованию с заместителем главного редактора возвращаются авторам с указанием причин отказа.

3. Рукописи статей научного характера проходят редакционную научную экспертизу, определяющую их соответствие заявленной проблематике, степень раскрытия темы, научную новизну.

Экспертизу проводят члены редколлегии журнала — ведущие специалисты в области стандартизации и качества.

Все статьи научного характера проверяются системой «Антиплагиат».

4. Экспертиза проводится по следующим критериям:

  • соответствие названия статьи ее содержанию;
  • формулировка решаемой проблемы или задачи;
  • обоснование актуальности представленных материалов;
  • исследовательский характер статьи;
  • аргументированность изложения и выводов, в частности наличие ссылок на используемую литературу и другие информационные источники;
  • научная новизна и практическая значимость полученных результатов;
  • наличие выводов по результатам статьи;
  • наличие списка литературы со ссылками на источники из него из текста статьи.

5. В случае выявления несоответствия рукописи приведенным критериям ответственный секретарь по согласованию с заместителем главного редактора передает рукопись одному из членов Экспертного совета по проблематике статьи для вынесения решения о рекомендации по доработке статьи либо отклонении ее от публикации.

6. Если статья нуждается в доработке, то автору высылается отзыв члена редколлегии или Экспертного совета.

После исправления замечаний автор высылает статью в редакцию повторно.

7. Рецензия представляется автору (авторам) в печатном виде. Рецензия может также направлена по электронной почте с уведомлением о прочтении сообщения. Фактом ознакомления при этом считается подтверждение автором (авторами) факта получения рецензии.

Автор (авторы) статьи может представить мотивированное несогласие с результатами рецензирования. Решение о дальнейшем рецензировании статьи принимается главным редактором или заместителем главного редактора.

В случае согласия с замечаниями рецензента автор (авторы) статьи вправе внести в нее изменения и представить статью на рассмотрение повторно. При этом процедура рецензирования повторяется. Датой поступления статьи в редакцию считается дата ее последнего представления после правки.

8. Окончательное решение о публикации статьи принимается редколлегией журнала, которое фиксируется в книге регистрации.

При незначительных замечаниях, требующих только редакторской правки, и с согласия автора (авторов) может быть принято решение о публикации статьи.

9. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет со дня публикации и представляются по запросам Министерства образования и науки Российской Федерации

Розенталь О. М.  — Главный научный сотрудник Института водных проблем РАН, действительный член (академик) Российской экологической академии, д-р техн. наук, профессор
Россия
Киреева Л. Н.  — Заместитель главного редактора
Россия
Воронин Г. П.  — д-р техн. наук, д-р экон. наук, профессор, президент Всероссийской организации качества
Россия
Лисицын А. Б.  — академик РАН, д-р техн. наук, профессор, научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Россия
Петров А. Н.  — академик РАН, д-р техн. наук, директор Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования
Россия
Окрепилов В. В.  — академик РАН, д-р экон. наук, профессор, генеральный директор ООО «Тест – С.-Петербург»
Россия
Карпов Ю. А.  — академик РАН, д-р хим. наук, профессор, главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова (ИОНХ) РАН
Россия
Рахманин Ю. А.  — академик РАН, д-р мед. наук, главный научный консультант Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России
Россия
Данилов-Данильян В. И.  — член-корреспондент РАН, д-р экон. наук, профессор, научный руководитель Института водных проблем РАН
Россия
Чернуха И. М.  — член-корреспондент РАН, д-р техн. наук, профессор, руководитель научно-исследовательского испытательного центра Всероссийского научно-исследо- вательского института мясной промышленности
Россия
Аронов И. З.  — д-р техн. наук, профессор МГИМО(У), руководитель департамента Исследовательского центра "Международная торговля и интеграция"
Россия
Белобрагин В. Я.  — д-р экон. наук, профессор, главный научный сотрудник ВНИИ сертификации
Россия
Жариков В. В.  — д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры «Менеджмент организации» ФГБОУ ИВО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет»
Россия
Зворыкина Т. И.  — д-р экон. наук, профессор, руководитель центра научных исследо- ваний и технического регулирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований
Россия
Атанов А. Н.  — канд. хим. наук, генеральный директор ООО «Центр стандартных образцов и высокочистых веществ»
Россия
Гуревич В. Л.  — канд. техн. наук, директор Белорусского государственного института метрологии
Россия
Калинин А. Я.  — канд. экон. наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей
Россия
Михеева С. В.  — канд. экон. наук, доцент, руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта
Россия
Болдырев И. В.  — исполнительный директор ААЦ «Аналитика»
Россия
Виноградова И. В.  — председатель Высшего совета Российского института потреби- тельских испытаний (РИПИ)
Россия
Лоцманов А. Н.  — заместитель руководителя Комитета по техническому регулирова- нию, стандартизации и оценке соответствия РСПП
Россия
Шелищ П. Б.  — председатель Союза потребителей России, член Экспертного Совета при Правительстве РФ
Россия
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И КОНТРОЛЬ
ИСПЫТАНИЯ, ИЗМЕРЕНИЯ, АНАЛИЗ
ЭКСПЕРТИЗА
РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД
ИСПЫТАНИЯ, ИЗМЕРЕНИЯ, АНАЛИЗ
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И КОНТРОЛЬ
ВОПРОСЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
АККРЕДИТАЦИЯ
Издатель
Рекламно-Информационное Агентство «Стандарты и качество»
Свидетельство о регистрации(печатная)
ПИ № ФС77-54614
Дата выдачи свидетельства о регистрации(печатная)
01.07.2013

Уважаемые авторы нашего журнала!

В СВЯЗИ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ТРЕБОВАНИЯМИ ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВАК) К ВЕДУЩИМ РЕЦЕНЗИРУЕМЫМ НАУЧНЫМ ЖУРНАЛАМ И ИЗДАНИЯМ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АВТОРОВ НА УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ

Редакция принимает для опубликования научные, практические и методические статьи, заметки, рецензии и информационные материалы по вопросам оценки соответствия хозяйственной деятельности и ее продукции установленным требованиям.

Материалы, направленные в редакцию, должны освещать актуальные вопросы. Они могут иметь межотраслевое, отраслевое или корпоративное значение и содержать практически значимые выводы, направленные на совершенствование различных ветвей деятельности по оценке соответствия.

Редакция не принимает статьи, опубликованные ранее в других изданиях и/или размещенные на сайтах в Интернете.

Следует соблюдать единообразие терминов, условных обозначений, сокращений. Употребляемые в статье английские термины должны быть переведены на русский язык, а условные обозначения и сокращения — расшифрованы. Редакция оставляет за собой право изменить название статьи. Объем статьи не должен превышать 10 страниц компьютерного текста (20 тыс. знаков) через полтора интервала с размером шрифта № 12, включая таблицы и иллюстрации. Необходимо приводить список использованной литературы, который составляется в алфавит ном порядке, имеет сквозную нумерацию и начинается с отечественных источников; после отечественных даются иностранные источники (также в алфавитном порядке). Не допускаются ссылки на неопубликованные работы и отчеты.

Список литературы должен содержать следующие данные:

а) для монографий: автор (фамилия и инициалы), полное название книги, место издания, издательство, год издания и общее количество страниц (например, 200 с.);

б) для сборников: автор, название работы, полное название сборника, место издания, издательство, год издания и страницы (например, С. 31—41);

в) для периодических изданий (журналов, се рийных трудов и т.д.): автор, название работы, на звание периодического издания, год издания, том, выпуск или номер и страницы (например, С. 41—51);

г) при ссылке на диссертации и авторефераты диссертаций указываются фамилия и инициалы автора, кандидатская или докторская, город, на звание организации, в которой проходила защи та, год.

Ссылки на литературные источники в тексте даются номером в квадратных скобках, соответст вующим номеру источника в списке литературы.

В начале статьи (включая рецензии и хроники) автор должен указать индекс статьи по Универсальной десятичной классификации (УДК).

Необходимо приводить ссылки на графические объекты в тексте статьи, пронумеровав их в скобках, например: (рис. 1).

К каждой статье прилагаются:

аннотация (5—10 строк на русском и английском языках), включающая перевод заглавия на английский язык;

ключевые слова (не более 10 слов на русском и английском языках);

библиографический список (на русском и английском языках);

сведения об авторе(ах) — Ф.И.О., ученая степень и звание, место работы (на русском и английских языках), домашний адрес (обязателен почтовый индекс), телефон (сл. и дом.), адрес электронной почты, паспортные данные, число, год и месяц рождения, номер страхового свидетельства Пенсионного фонда РФ, ИНН (на русском языке);

фото автора в цифровом формате.

Просим при подготовке статей соблюдать правила, обусловленные требованиями технологического процесса

допечатной подготовки журнала.

Текст статьи должен быть подготовлен на IBM-совместимых компьютерах (WINDOWS XP). Типы принимаемых носителей: дискеты 3,5'', CD-ROM, DVD-ROM. При передаче информации по электронной почте желательно архивировать файлы.

Допустимые форматы файлов:

текст, таблицы, формулы — DOC, RTF, TXT;

графические объекты (схемы, диаграммы и т.п.) — AI, CDR, (EPS, текст переведен в кривые);

иллюстрации, в том числе фото — TIF, JPEG, PDF (RGB, CMYK) с разрешением 250—300 dpi. Графические иллюстрации (bitmap) с разрешением не менее 600 dpi.

Если текст статьи вместе с иллюстрациями выполнен в виде одного файла, то необходимо дополнительно представить файлы с иллюстрациями.

Соблюдая эти правила, вы облегчите обработку статьи и ускорите ее публикацию.

Материалы принимаются по электронной почте редакции: mos@mirq.ru

Порядок рецензирования рукописей статей в журнале «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»

1. Поступившие в редакцию статьи регистрируются ответственным секретарем редакции. Автор получает уведомление по электронной почте о получении статьи, в журнале регистрации делается пометка о времени прочтения письма.

2. Ответственный секретарь редакции предварительно определяет соответствие рукописи профилю журнала, выполнение требований по ее оформлению. Материалы, не соответствующие этим условиям, по согласованию с заместителем главного редактора возвращаются авторам с указанием причин отказа.

3. Рукописи статей научного характера проходят редакционную научную экспертизу, определяющую их соответствие заявленной проблематике, степень раскрытия темы, научную новизну.

Экспертизу проводят члены редколлегии журнала — ведущие специалисты в области стандартизации и качества.

Все статьи научного характера проверяются системой «Антиплагиат».

4. Экспертиза проводится по следующим критериям:

  • соответствие названия статьи ее содержанию;
  • формулировка решаемой проблемы или задачи;
  • обоснование актуальности представленных материалов;
  • исследовательский характер статьи;
  • аргументированность изложения и выводов, в частности наличие ссылок на используемую литературу и другие информационные источники;
  • научная новизна и практическая значимость полученных результатов;
  • наличие выводов по результатам статьи;
  • наличие списка литературы со ссылками на источники из него из текста статьи.

5. В случае выявления несоответствия рукописи приведенным критериям ответственный секретарь по согласованию с заместителем главного редактора передает рукопись одному из членов Экспертного совета по проблематике статьи для вынесения решения о рекомендации по доработке статьи либо отклонении ее от публикации.

6. Если статья нуждается в доработке, то автору высылается отзыв члена редколлегии или Экспертного совета.

После исправления замечаний автор высылает статью в редакцию повторно.

7. Рецензия представляется автору (авторам) в печатном виде. Рецензия может также направлена по электронной почте с уведомлением о прочтении сообщения. Фактом ознакомления при этом считается подтверждение автором (авторами) факта получения рецензии.

Автор (авторы) статьи может представить мотивированное несогласие с результатами рецензирования. Решение о дальнейшем рецензировании статьи принимается главным редактором или заместителем главного редактора.

В случае согласия с замечаниями рецензента автор (авторы) статьи вправе внести в нее изменения и представить статью на рассмотрение повторно. При этом процедура рецензирования повторяется. Датой поступления статьи в редакцию считается дата ее последнего представления после правки.

8. Окончательное решение о публикации статьи принимается редколлегией журнала, которое фиксируется в книге регистрации.

При незначительных замечаниях, требующих только редакторской правки, и с согласия автора (авторов) может быть принято решение о публикации статьи.

9. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет со дня публикации и представляются по запросам Министерства образования и науки Российской Федерации

Реклама в журнале "Контроль качества продукции"

По вопросам размещения рекламы

Звоните: +7 (495) 771 6652, +7 (495) 988 0689

Пишите: market@mirq.ru

            Базаркин Андрей Юрьевич
Базаркин Андрей Юрьевич Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (старший научный сотрудник Лаборатории качества и безопасности пищевой продукции)


            Болтрина А. А.
Болтрина А. А. Дальневосточный федеральный университет (кафедра инноватики, качества, стандартизации и сертификации, эксперт по аккредитации испытательных лабораторий)
аспирант архитектуры ,
аспирант архитектуры


            Вострикова Н. Л.
Вострикова Н. Л. ФНЦ Пищевых систем им. В.М.Горбатова (Испытательный центр, руководитель)
студент
доктор технических наук


            Данилов-Данильян В. И.
Данилов-Данильян В. И. ИВП РАН (научный руководитель, член-корреспондент РАН, д-р экон. наук)


            Журавская-Скалова Д. В.
Журавская-Скалова Д. В. Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (ведущий научный сотрудник)


            Захаров М. А.
Захаров М. А. ВНИИПБиВП (лаборатория инструментальных методов анализа, старший научный сотрудник)
кандидат технических наук


            Лазарева Е. Г.
Лазарева Е. Г. «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (лаборатория молекулярной биологии и биоинформатики, мл. науч. сотрудник)


            Лисицын А. Б.
Лисицын А. Б. ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (научный руководитель)
доктор технических наук

академик Российская академия наук (РАН)

ORCID:0000-0002-4079-6950
            Михайлова И. Ю.
Михайлова И. Ю. МНТЦ мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП (науч. сотрудник)


            Ободеева Ольга Николаевна
Ободеева Ольга Николаевна Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности


ORCID:0000-0002-1068-4245
            Пузырева А. А.
Пузырева А. А. Дальневосточный федеральный университет (кафедра инноватики, качества, стандартизации и сертификации, эксперт по аккредитации испытательных лабораторий, аспирант)
аспирант архитектуры


            Розенталь О. М.
Розенталь О. М. ИВП РАН (гл. научный сотрудник, д-р техн. наук)


            Ротару И. А.
Ротару И. А. Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (лаборатория игристых вин, младший научный сотрудник)


            Рябова Анастасия Евгеньевна
Рябова Анастасия Евгеньевна ВНИИПБиВП (межотраслевой научно-технический центр мониторинга качества пищевых продуктов, научный сотрудник)
кандидат технических наук


            Рябова Анастасия Евгеньевна
Рябова Анастасия Евгеньевна Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М, Горбатова» РАН


ORCID:0000-0002-5712-2020
            САМОЙЛОВ А. В.
САМОЙЛОВ А. В. Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. в. м. Горбатова» РАН (заведующий лабораторией)
кандидат биологических наук


            Ульянова Е. В.
Ульянова Е. В. ВНИИПБиВП (лаборатория инструментальных методов анализа, научный сотрудник)
кандидат технических наук


            Харламова Л. Н.
Харламова Л. Н. Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (лаборатория игристых вин, заведующая)
кандидат технических наук


            Хуршудян С. А.
Хуршудян С. А. Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (межотраслевой научно-технический центр мониторинга качества пищевых продуктов, старший научный сотрудник)
доктор технических наук

профессор

            Хуршудян Сергей Азатович
Хуршудян Сергей Азатович ВНИИПБиВП (Испытательный центр Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, зам. руководителя)
доктор технических наук

профессор

ORCID:0000-0001-7735-7356
Розенталь О. М.  — Главный научный сотрудник Института водных проблем РАН, действительный член (академик) Российской экологической академии, д-р техн. наук, профессор

Россия
Киреева Л. Н.  — Заместитель главного редактора

Россия
Воронин Г. П.  — д-р техн. наук, д-р экон. наук, профессор, президент Всероссийской организации качества

Россия
Лисицын А. Б.  — академик РАН, д-р техн. наук, профессор, научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Россия
Петров А. Н.  — академик РАН, д-р техн. наук, директор Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования

Россия
Окрепилов В. В.  — академик РАН, д-р экон. наук, профессор, генеральный директор ООО «Тест – С.-Петербург»

Россия
Карпов Ю. А.  — академик РАН, д-р хим. наук, профессор, главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова (ИОНХ) РАН

Россия
Рахманин Ю. А.  — академик РАН, д-р мед. наук, главный научный консультант Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России

Россия
Данилов-Данильян В. И.  — член-корреспондент РАН, д-р экон. наук, профессор, научный руководитель Института водных проблем РАН

Россия
Чернуха И. М.  — член-корреспондент РАН, д-р техн. наук, профессор, руководитель научно-исследовательского испытательного центра Всероссийского научно-исследо- вательского института мясной промышленности

Россия
Аронов И. З.  — д-р техн. наук, профессор МГИМО(У), руководитель департамента Исследовательского центра "Международная торговля и интеграция"

Россия
Белобрагин В. Я.  — д-р экон. наук, профессор, главный научный сотрудник ВНИИ сертификации

Россия
Жариков В. В.  — д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры «Менеджмент организации» ФГБОУ ИВО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет»

Россия
Зворыкина Т. И.  — д-р экон. наук, профессор, руководитель центра научных исследо- ваний и технического регулирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований

Россия
Атанов А. Н.  — канд. хим. наук, генеральный директор ООО «Центр стандартных образцов и высокочистых веществ»

Россия
Гуревич В. Л.  — канд. техн. наук, директор Белорусского государственного института метрологии

Россия
Калинин А. Я.  — канд. экон. наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей

Россия
Михеева С. В.  — канд. экон. наук, доцент, руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта

Россия
Болдырев И. В.  — исполнительный директор ААЦ «Аналитика»

Россия
Виноградова И. В.  — председатель Высшего совета Российского института потреби- тельских испытаний (РИПИ)

Россия
Лоцманов А. Н.  — заместитель руководителя Комитета по техническому регулирова- нию, стандартизации и оценке соответствия РСПП

Россия
Шелищ П. Б.  — председатель Союза потребителей России, член Экспертного Совета при Правительстве РФ

Россия

УДК

Код 65
Название Управление предприятиями. Организация производства, торговли и транспорта

Миссия

Международный научно-практический журнал для производителей продукции и экспертов по качеству «Контроль качества продукции» основан в 1999 г. (до 2003 г. – Партнеры и конкуренты, до 2014 г. – «Методы оценки соответствия»).

Это первый в России независимый научно-практический журнал, посвященный вопросам оценки соответствия; адресован производителям продукции и экспертам по качеству.

В авторский коллектив издания входят ведущие российские и зарубежные эксперты, специалисты головных научно-исследовательский и учебных институтов, представители органов власти и бизнес-сообщества. Журнал с готовностью предоставляет свои страницы всем, кто хочет поделиться своими знаниями, опытом, мнением.

Выпускается в печатном и электронном форматах.

Удостоен знака отличия «Золотой фонд прессы».

Распространяется по подписке.

Учредитель и издатель – ООО «РИА «Стандарты и качество».

Главный редактор – доктор технических наук, профессор Олег Моисеевич РОЗЕНТАЛЬ 

Миссия
Журнал «Методы менеджмента качества» рассматривает вопросы разработки и развертывания систем менеджмента как способ укрепления доверия потребителей, повышения конкурентоспособности бизнеса и вывода организации на новый, в том числе международный уровень. Это компетентный наставник и советчик для тех, кто стремится к успешному и устойчивому развитию своей организации.

Цель журнала — ознакомить читателей с актуальными вопросами управления качеством продукции в условиях встраивания национальной экономики в рыночные отношения и формирования единого экономического пространства ЕАЭС.

Главный научный сотрудник Института водных проблем РАН, действительный член (академик) Российской экологической академии, д-р техн. наук, профессор
Розенталь О. М.
Заместитель главного редактора
Киреева Л. Н.
mos@ria-stk.ru
(495) 771-66-53
Войти или Создать
* Забыли пароль?