ИГРИСТЫЕ ВИНА: КАЧЕСТВО, КОНТРОЛЬ И АЛГОРИТМ ИСПЫТАНИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Ассортимент игристых вин весьма широк, при этом их качество порой вызывает сомнения. Фальсификация игристых и «тихих» вин имеет много общего, но есть и различия. Наибольшую сложность вызывает установление эндоили экзогенной природы содержащегося в игристом вине диоксида углерода . Разработана методика для решения данной задачи.

Ключевые слова:
винодельческая продукция, игристые вина, качество, идентификация, методика, подлинность, органолептика, физико-химические показатели
Список литературы

1. Хуршудян С.А., Зайчик Ц.Р. История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 204 с.

2. Техническое регулирование производства и оборота винодельческой продукции и спиртных напитков. Регламенты Европейского Союза / Под ред. Л.А. Оганесянца, А.Л. Панасюка. - М.: ПКГ «Развитие», 2009. - 199 с.

3. Хуршудян С.А., Харламова Л.Н. Определение фальсификации вина органолептическим методом // Контроль качества продукции. - 2017. - № 7. - С. 12-14.

4. Хуршудян С.А., Галстян А.Г. Качество пищевых продуктов. Термины, определения и противоречия // Контроль качества продукции. - 2018. - № 1. - С. 48-49.

5. Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 615 с.

6. Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина. - М.: Агропромиздат, 1988. - 306 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?